Гроза. Быль

 Небо почернело и накрыло поле,
 Ветер ниву треплет волнами, как в море,
 Шелестят деревья на лесной опушке,
 И замолкли сразу, на пруду лягушки!

 В воздух вкралась сырость, сполохи на небе,
 Живность сразу скрылась, потемнели реки,
 Молния сверкнула, землю осветила,
 Сверху громыхнуло и дождём полИло!

 Разыгралась буря, ветер рвёт деревья,
 Сколько в ветре дури? Прям на удивленье!
 Бегу по дороге, со мной Пёс мой верный,
 В грязи тонут ноги, в настроенье скверна!

 Я промок до нитки, Пёс промок до кожи,
 До своей калитки добежать не можем,
 Ивы ветром гнуло, в натисках порывов,
 Молния сверкнула, Сосну опалило!

 По земле скользнула, ушла в поле с рожью,
 Сразу нас тряхнуло, неприятной дрожью,
 Взвизгнул Пёс немного, как-то заметался,
 Я ж, молился Богу, что живой остался!

 Вот уже калитка и сарай, и крыша,
 Мокрые до нитки, но живыми вышли,
 Вышли пусть и чудом, убегая с поля,
 И теперь не буду, я с грозою спорить!

 Всё утихло разом и светлО в округе,
 И в деревне сразу появились люди,
 Появились птицы, живность появилась,
 И деревня наша, будто бы, умылась!

 А на небе чисто, дышится озоном,
 И в пруду лягушки, вдруг запели хором,
 И накрылось поле, паром белым, лёгким,
 И в душе нежданно, заиграли нотки!

        13 сентября 2016 г.
 


Рецензии