банановые гроздья гнева

.. из-за кулис, на пуантах вестимо,
   за черномором с его рядовыми,
   в белых пачках на конце озимых,
   в дом с музыкой заходят яровые.
   идут по следу, пожинают, суть.
   засевают голову фигурой речи.
   фуэтой туманят лик, теребя косу,
   у святых выносят мозг и печень ..

   граждане, вам с голубых экранов,
   наголубом глазу дедуля в голубом,
   несет пургу в игре эротоманов.
   об лоб упрямый колотит лбом
   витиеватных на мозги баранов.
   он травит спертый воздух в дом.
   и слезы обреченных ветеранов,
   текут романом в самиздат облом ..

   не до книг не до сук не до плуга.
   не до вас сейчас, не до люда.
   барабанят зайцы друг на друга,
   картина маслом дикого блуда.
   железным клином несутся стерхи.
   идет охота, на короля стаха.
   следы заметает царская перхоть,
   но жареная дичь не знает страха ..

   когда курей в ощип перекрестили,
   побежали реки безголовой крови,
   замешивая глину с росой и пылью
   он не повел в их сторону и бровью.
   и род на краю обратился в свиней.
   на сивый глаз нахлобучив ушки,
   утопив печаль в отчаянной вине,
   стадо всуе сует пятаки в кормушки ..

   я говорю нарочито прямо,
   чтоб не стало с вами страшно
   на краю расстрельной ямы.
   когда сойдетесь в рукопашной
   вы с собственным отражением.
   и привычно появляясь с тыла,
   отличная от вашей точка зрения
   разобьется пулей об затылок ..


Рецензии
Нескончаемый балет 'озеро лейб..ледей'

Садовник Валл-И   19.09.2016 11:57     Заявить о нарушении
ущипни меня)

Фруленко Игорь   19.09.2016 11:59   Заявить о нарушении
Лучше спи)

Садовник Валл-И   19.09.2016 12:00   Заявить о нарушении
сны уж больно чудовищны)

Фруленко Игорь   19.09.2016 12:02   Заявить о нарушении
Такова жатва)

Садовник Валл-И   19.09.2016 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.