Разговоры о любви

Порой я вижу, как вокруг
Тоска в умах людских творится,
Твердя, что счастье не случится
И что любовь, жестокий друг,

Сжимая сердце понемногу,
Из нас высасывает кровь,
А мы, наивно, вновь и вновь,
К ней все взываем, словно к Богу.

Я сожалею, если так
Всё в жизни чьей-то происходит
И вера в светлое уходит...
Пусть даже я - слепой дурак,

Как скажет мне иной смотрящий
Со стороны, не там, где я,
Любовь и верность, и семья
Мой в жизни выбор настоящий,

И тут, кто знает, тот поймёт,
Что, как, о ком переживаю,
И почему вот так считаю,
И никогда наоборот...

17.09.2016


Рецензии