Подожди, белокурое облако!

Подожди, белокурое облако!
Не спеши своей тенью закрыть!
То, что мне любимо и дорого,
От чего очень хочется жить

Там, где светит яркое солнышко,
И птицы звонко поют,
Где крупицами зёрнышко к зёрнышку
Стелет время жизненный путь.

Подожди, не спеши! Прошу тебя!
Зацепившись за косогор
Подожди!... чтобы дольше был счастлив я
Всем невзгодам наперекор!

Ведь недавно совсем, ещё помнится,
Я поднялся почти в полный рост
И шагал переполненный гордостью
В предвкушении сказочных грёз.

Но не слышит меня кучерявое,
И уже надвигается тень.
За удачей как будто расправою
След в след бежит чёрный день.

Судьба – не изменишь, не вычеркнешь.
То, что Богом дано – принимай!
Жизнь прозрачно-безликая
В тени от облачных стай.

                2016


Рецензии