Пришла печаль, а с ней и Муза... 7

Пришла печаль,а с ней и Муза.
Былое вспомнилось мне вновь,
И закружили воспоминанья
Временами хмуря бровь...

Они вихрем налетали
Меня с собою унося.
Как-будто предлагая,
Чтоб растворился с ними я.

Чтоб я так же плыл не видя
Берегов в греха-реке!
Ничего,чтоб не предвидя
Забыл и думать о Горе!

Но тревожно застучало
Моё сердечко в этот миг!
И эта тревога помогла мне
Обращаться взору в высь!..
        25 апреля 2007 г.


Рецензии