Дорога-бегунья

Куда ты куда, бегунья-дорога,
уж ли ни в лес подалась?
Присядь со мной, отдохни у порога,
дождём-то как напилась.
Ведь ты разомлела, в лесу заплутаешь,
уткнёшься в липучий репей,
иль под дождём расплывёшься, растаешь
и превратишься в ручей.
Ты не спеши, не беги, моя милая,
я побегу с тобой,
манит меня непонятною силою
насолнечный зверобой.
Я тебя выведу тропкой лесистой
из гущары кустов,
уберегу от болотца мшистого,
сдую тумана покров.
Присядь, не спеши, дорога-бегунья,
давай помолчим о былом,
что тебе аромат богулья,
зачем тебе напролом?


Рецензии
Не люблю прямых дорог!..)
555♡)

Сергей Григорьев 555   01.06.2017 21:33     Заявить о нарушении
поезжай своей калеёй

Тамара Левашова   05.06.2017 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.