Моё детское понимание сталинских репрессий

Я хочу рассказать не о павших,
что погибли, страну защищая.
Не о женщинах, рано увядших,
сыновей с той войны ожидая.

Но о тех, кто толпой оклеветан,
пред расстрелом - прочнее стали,
всё кричал: "Пусть живут Советы!"
и "Да здравствует товарищ Сталин!"

Ваш удел - не бои и не раны,
ваш удел - не чины и награды,
вам - усиленная охрана,
вам - из камня глухого ограды,
вам - позор и бесчестье, но вы
пред народом и партией чисты.
Поднимайте же выше главы!
Ваше имя навек - Коммунисты!

-----
1979 г.


Рецензии
Эта боль всегда с нами.
С солидарностью.
http://www.stihi.ru/2016/05/20/6846

Николай Бураков   09.12.2016 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Татабуба   22.07.2017 12:20   Заявить о нарушении