Где ты, счастье?

           И скучно и грустно, и некому руку подать
           В минуту душевной невзгоды...
           Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
           А годы проходят - все лучшие годы!

                М.Лермонтов. 1840.


Подскажите люди: счастье где искать?
Почему за счастье надо воевать?

Почему одним из нас счастье так и прет,
Многим, как ни бейся, в руки не идет?

- Где же справедливость? - Бога я спросил.
Вдруг я слышу сверху он мне пробасил:

- Не могу ответить, если бы я знал,
Сколько бы не думал, голову сломал.

К Сатане с вопросом: Может, знаешь ты?
Надо мной смеялся тот до икоты.

Вот так и живу, про себя рассуждая,
Никто, знать, об этом на свете не знает.


Рецензии