Накануне суеты

                НАКАНУНЕ СУЕТЫ
                ____________________

                Прикрывая усталое веко,
                Задремала луна в вышине;
                Только изредка тень человека,
                Словно призрак, скользит в тишине.

                Замерла, отдыхает природа,
                Гладит речка водой берега,
                Затаился лесной зверь у брода –
                За луну зацепились рога.

                Замаячила нить горизонта, –
                Спотыкается ночь о черту:
                Дал отмашку невидимый кто-то,
                Свет включив, оттеснил темноту.

                Тишина, как струна, зазвенела,
                Над водой зашуршала куга,
                Всё живое нашло себе дело...
                Начались "тараканьи бега".

                15.09.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Да будет Свет!
И для меня в далёкой выси,
Сверкнут нежданно небеса,
Польётся Свет - напиток жизни
Я я поверю в чудеса.....
Пусть плачет тишь
в рассветных звонах...

С уважением, КлавдИя...

Клавдия Титова   19.09.2016 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, КлавдИя, прекрасный экспромт!
С уважением, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   23.09.2016 08:19   Заявить о нарушении