Последний день бабьего лета

Последний день нам дарит бабье лето,
Притихший ветер в кронах задремал,
Всё больше охры средь зелёных веток,
А завтра Осень уж займёт свой пьедестал

Уже синоптики предсказывают тучи,
Температуру ниже средней в октябре,
Дожди, туман и холода всё круче,
А также иней обещают на заре,

Поэтому последний день так дорог,
Стремлюсь всей грудью надышаться впрок,
Пока не опустился звёздный полог,
И не шагнуло бабье лето за порог


Рецензии