Сочетание душ

Наших душ больных сочетание
Нас к любви ведёт и страданию,
К роковой влечёт неизбежности,
К разрушительной безнадежности.

Ради этих мук стоит мучиться,
Может, сплав двух душ и получится.
Жаром выльется сталь булатная,
Сила мощная, необъятная.

Покорятся ей расстояния,
Всех основ падут основания.
Планы смертные вдруг расстроятся
И злой рок на том упокоится.


Рецензии