Осенние мотивы

Неряшливая осень
подмоги, ласки просит.
Она б с подмогой справила,
что лето ей оставило.

Она такая разная -
красивая и грязная,
дождями вся побитая,
цветным ковром прикрытая.

И есть в ней что-то личное
от женщины публичной:
хоть далеко девичество,
всего ещё излишество…

Но, всё что надо, выбрано,
а что не надо, выгнано,
и волосы заброшены
пшеницею некошеной.

Пять деток по полатям,
а всё ж не охалатилась,
не отупела бабою,
хоть веры нет и сил.
Гуляй, хмельная вольница,
что весело, то помнится!
Как птица улетела бы,
да нету крыл…


Рецензии