Старик

Он спокоен, задумчив и сед, он глядит равнодушной стеной,
Под ресницами жизненный свет еле брезжит волной ледяной,
Его голос, как лист, шелестит, словно сталь, разрезает виски.
Он опять говорит, говорит, навевая уныние тоски.
В его сморщенных старых руках целый мир умещается враз,
Он сказал, что не ведает страх, но огонь в его сердце угас.
Он сказал, что когда-то любил, что искал постоянно ответ,
Но потом он свалился без сил под обвалом несчастий и бед.
Он забыл про улыбку и смех, смотрит пристально прямо в глаза:
"Победи своих дьяволов всех, и ты станешь таким же, как я".


Рецензии