Свет луны...

Свет луны сочится сквозь шторы,
Мы не покинем квадратные норы,
Не потому что темно или страшно,
А всего лишь скажем:"Не важно..."

Не важно, что там происходит:
Кто-то теряет, кто-то находит,
Ночь все равно ритуалы проводит,
Что потом никого не заботит.

Всем важнее дневной оборот,
Где люди, как построение нот,
В плену алгоритма смеются и плачут,
Когда надо, бунтуют или напротив батрачат.

Упиваясь мнимой свободой,
Губят жизни ради войны,
Ведь давно уже стало модой
Хвастать грешками, не видя вины...

Оттого, наверное, те странные звуки,
К которым сквозь сон тянутся руки,
К которым рвется душа,
Ускользая в мечты не спеша.

Они наивно о любви говорят,
Куда-то вечно спешат и спешат,
По тропе лунного света зовут,
Но уходят одни, хотя снова придут.

Но опять и опять откажусь,
Чего с утра непременно стыжусь,
Ведь пойму, откуда голос знаком-
Я его хозяйкой в любовь был влеком


Рецензии