я покоряю вершины и рубежи

                Моему М...


я покоряю вершины и рубежи,
храбрым солдатом рвусь из траншеи в бой.
только в глазах - мольба! и рука дрожит...
сердцу пернатому
хочется быть с тобой:
просто касаться губами волос и плеч
- дрожь выдаёт, как сильно всего боюсь -
мне бы на грудь твою ласковой кошкой лечь
и, затаившись,
трепетно слушать пульс.
бьётся он, будто северный шум морей -
словно волна поёт и вздымает грудь.
тихим дыханием душу мою согрей.
Будь ещё ближе.
я умоляю.
будь.

водами рек прошлое убежит,
суетность дней вся изотрётся в прах.
я покоряю вершины и рубежи,

чтобы под утро уснуть
на твоих руках...

____________
31.01.2016г.


Рецензии
Как прекрасно о любви, как трепетно.
Спасибо, Дашунь.
Согревающее произведение.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.10.2023 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.