Ни молодым, ни зрелым и ни старым...

***
и я был в том походе...
Е. Винокуров

Ни молодым, ни зрелым и ни старым
не повезло... А жили первый сорт!
Второй и третий. Пили старый порт,
в России обходились «Солнцедаром»,
нигде не доверяли санитарам,
врачам. Хотя тащились на курорт,
в аптеку – никому не повезло.
Обычно эти меры не спасают –
судьба тебя догонит и осалит,
повалит наземь и клыки оскалит,
и только в довоенном фильме Скарлетт
надеется и рук не опускает.
Скажу об этом слово, нет, полсло...
Все разные: в Америке – coleslaw,
в России без капусты будут квасить,
поскольку всех ломает и колбасит.
Поскольку ночь и день. Добро и зло.


Рецензии