Осенние краски

На сердце вечерами так тревожно,
И холод превращает в иней кровь,
И кажется, что счастье невозможно,
Что всё вокруг теряет быстро новь.

На сизовой панели небосклона
Теряются в испуге облака,
Склонился клён, роняя листья снова,
И мечется удушливо тоска.

Но только вдруг пробьётся лучик солнца,
И сразу всполыхнёт огнём пожар,
И осень переливисто смеётся,
И больше уж не можется молчать.

И тянет всё невидимая сила
На листьях поваляться от души,
Обнять в порыве радости полмира
И новые творения вершить.

И сразу дождь покажется мне милым,
Цветным огнём осенней мишуры...
Не так уж грустно время проходило
Под шёпот догорающей листвы.


Рецензии