В журнале День поэзии...

В журнале “День поэзии” *
Не нашёл я стихов о любви.
Наверно их цензоры срезали,
Посчитав, что они пусты.

О войне, о НЭПе, о славе,
Иных событьях в стране…
Почему-то отказано в праве
Петь поэтам о любви и весне?

Да, конечно, страна возносилась,
Достигала огромных высот!..
Но я знаю, что лирика вилась!
Без неё был другой бы народ!..

Дачный поселок
близ с. Вельяминово
19,21.08.2016



* Периодический журнал за 1986 год.


Рецензии