Осенний закат

Покой заката лёг на воды,
Найдя прибежище у берегов.
Мазками апельсина спелые разводы,
Пылающих небесных родников.

Клубами стелется тумана паутина,
Накрыв подножие горы.
Неспешным ходом паланкина,
Плывя по руслу засыпающей реки.

Вершины елей на дозоре,
Обозревают дрёму вод.
И шлют сигнал пылающей Авроре,
Среди осенних позолот.


Рецензии