тот листок упал оттуда

памяти  ФЛОРЫ

спи спокойно

Тот листок упал оттуда.
С тех неведомых миров.
Столько в небе изумруда.
Столько тайны....без краев.

Столько,столько этих линий,
Заплетается в узор.
Листопад похож на иней.
Листопад похож...на взор.

Листопад похож на вечность.
Листопад и листопад.
Тот листок,как бесконечность.
Тот листок...как старый сад.

Он шептал и улыбался.
Он грустил и не грустил.
Он в мирах других остался.
Листопад его забыл.

И опять вся тайна эта.
И звенела тишина.
Возле дали,возле света,
Снова тайна....и одна.

Снова тайна...и мгновенье.
А потом какой-то звон.
Под ногами шелестенье.
Под ногами...небосклон.

Под ногами вечность эта.
Тот листок и эти сны.
Под ногами вся планета.
Шепчет,шепчет с тишины.

Вот она меня коснется.
Вот улыбку дарит вдруг.
Вся планета не вернется.
Вся планета...из разлук.


Рецензии