Любовь Эдема

Белый снег лишь кругом, горы вьюжные,
а она лишь спасения ждёт.
И годочки летят все ненужные,
и за нею никто не идёт.

Бархатисто поёт песни дивные,
от которых цветёт здешний сад,
щедро дЕвицу кормит наивную,
красны яблочки в руки летят.

Кто украл её, все уже мёртвые,
проиграли свою же войну,
и годами уже перетёртые,
кто их вспомнит таких наяву?

А её вспоминают и плачутся,
помнят, сколько дарила тепла,
как любила с детьми подурачиться,
как кого-то она берегла.

У мальчишки простого отобрана,
она ангел, а он человек,
он так любит её бесподобную,
что искать он готов целый век.

Вот гора перед ним, не волнуется,
чует сердце - она где-то здесь.
Где-то здесь его ноги заблудятся
и заставят мальчишку присесть.

Но от этого только лишь холодно,
он увидел пещеру, зашёл,
там алмазы кругом, чтоб не голодно,
загорелись глазёнки огнём.

Но любимую вспомнил и бросил их,
в высоту кинув светлы глаза,
на вершину сердечко напросится,
«Надо выше» - прошепчут уста.

Он забрался туда, обессиленный,
и упал, и не дышит совсем,
жгёт лицо, словно тычут крапивою,
слышит он: «Это ты, мой Эдем?»

Поднимает глаза, видит ангела,
что он восемь годочков искал,
и звезда её с неба не падала,
когда выронил с рук он бокал.

«Я нашёл тебя!» и улыбается,
«Я ведь чувствовал, что ты жива!»
Перед нею, как царь, поднимается,
обнимать потянулась рука!

Восемь лет ей лишь снились объятия,
восемь лет без тепла и любви,
для него чувства сладкие спрятала,
а теперь говорит: «Всё бери!»

Но секунда, и сад просыпается,
говорит: «Кто-то должен здесь быть,
лишь один пусть уйдёт, попрощается,
или вместе останьтесь любить!»!

Один взгляд, и не надо обдумывать,
им не нужен весь мир, лишь любовь,
что парит между нежными струнами,
от которой взлетаешь ты вновь!

           17.09.2016


Рецензии