У картины Тайная вечеря

Мне нравится, как жизнь точна в своих масках
На тонких гранях полотна и света,
Здесь мир реальность в чувственных штрихах,
Но все же это творческое «эго».
Вот лик взглянул и проявился в темноте,
Чуть выдвинулся в круг и ожил…
Заговорил с тобою о Душе
И Дух твой стал пред ним как будто строже.
И засветилась скатерть на столе
И отразился в лицах круг застолья
Тринадцатым ты стал сейчас  уже
В картине «Тайной вечере» - где  судьи строги.
И в каждом лике чувственный поток
Нет равнодушных…
       - все не отразимо,
И лик «Спасителя» включает жизни ток
На честность, проверяя твои «струги».
Тут дружба в лике каждого видна
И страх решает судьбы,  - время строго
И ты теперь не спрячешь взгляд в себя,
Ты проявился на своем пороге.
А «Образ» чуть вовне… заговорил с тобой
Возможно… ласково, возможно… строго
Возможно… плавит Душу на огне,
Чтоб чистой стала на своем пороге.
Тут каждый из двенадцати к тебе
Заглянет в Душу страстью, иль сомнением
Поговори ты с ними о себе
И укрепи свой Дух!
Что на Земле, то в Небе.
Тринадцатый в застолье, где есть Сын!
То «Тайная вечеря» пред глазами
Ты стал в том свете словно херувим
Ты замысел Творца…
- Ответ за нами.
Вот гаснет свет в картине,
Ярче свет в окне,
И на Душе,  и в сердце – откровение,
Что выбор в жизни только на «черте»,
Которую проводит с нами время.
Так можно «мир»  творить на собственном холсте
И радоваться в жизненном потоке
И отразиться в чувственной Душе
И оказаться на своем пороге.
А то, что было в жуткой темноте
И закрывалось пред любым вторжением,
Теперь оно доступно, - и поверь
Ты стал Творцом уж в собственном творении.
10.09.2016 г. Горн Татаринцево


Рецензии