Прозрение

Вчера был явно я бодрее,
Крамольных мыслей рой летал.
Сегодня стал чуть-чуть слабее,
Вчера, как видно, перебрал.

С друзьями было мне не скучно,
Для грусти не было причин.
Пришёл домой благополучно,
Вот там и началось всё – БЛИН!

Жена, как жить, мне рассказала,
Напомнила, что пьянство вред.
На дверь входную указала,
Теперь угла и крыши нет.

Спасибо другу, он не бросил,
Уклал весьма комфортно спать.
Проснулся, а на сердце осень,
 Мне лучше б было не вставать.

Сказал, что завтракать не буду,
Вчера закуски много съел.
Пойду домой, про гнев забуду,
Жене признаюсь, что прозрел!

18. 09. 2016 г.


Рецензии