Болезнь

      Тебе,то грусть,то боль и слёзы,
А мне стихи насущный хлеб.
          В них все потерянные грёзы,
И в них же есть на всё ответ.

     Ты только напрягись-попробуй,
На миг в мои одежды влезть.
Почувствуй жесткость моей робы,
И ты поймёшь стихи-болезнь.

              Всё остальное иллюзорно,
Почет и слава,полный бред.
           А для меня и вовсе вздорно,
И не прельщает звон монет.

      А тех,кто на Парнас стремится,
Мне,если честно очень жаль.
И то сказать,есть шанс свалиться,
Допреж  не получив медаль.

      А мне и тут вполне комфортно,
И пусть жую я жесткий хлеб.
И так мне жить вполне вольготно,
Ну как тебе такой ответ?


Рецензии