Между завтра и вчера

Завтра нет и нет вчера.
Между будущим и прошлым
К нам на кончике пера
Время входит осторожно.

Незаметно и легко
Все минуты отсчитает.
В полночь вылетит в окно,
В тишине ночи растает.

Слишком призрачная грань
Разделяет дни и ночи.
Собирает время дань
И довольное хохочет.

Удержаться бы за миг,
Что проносится беспечно.
Время, словно света блик,
На Пути растает Млечном.

Между завтра и вчера
Вновь рождается сегодня.
Разгадать его пора -
Хитрый замысел Господний.

Бесконечное сейчас
Бесконечно будет длиться.
Эта тайна не для нас -
Остаётся подчиниться...



---------------


Рецензии