Жизнь злодейка

Тяжелый воздух, впиваясь в горло,
Давил на связки до хрипоты,
А ложь коварством все грани стёрла,
Уничтожая мои мечты.

Глухие стены вокруг арены
Встают препятствием на пути,
А я всё время жду перемены,
Попутный ветер хочу найти.

Расправив крылья взмахнуть сильнее,
Свободной птицей подняться ввысь,
Где воздух чище и мир светлее,
Чтоб жизнь имела бы здравый смысл.

Но грязь-рутина людей сковала
И превратила в своих рабов,
Ей нищеты, унижений мало
И нет управы на дураков...

Кричу - очнитесь! Пусть вас разбудят.
Нельзя же вечно врагами быть,
В сердца НАДЕЖДУ вселяйте людям.
И станет легче на свете жить.


Рецензии
Спасибо за хорошее стихотворение.

Кузнецов Олег   30.03.2017 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо Олег. Удачи Вам и вдохновения.
С уважением

Сергей Трохименко   31.03.2017 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.