1. 2. Экс. на Сказка по имени.. Сергей Михайлович

1.2.Экспромты на «Сказка по имени Осень...» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2013/08/15/7911

"...Царица Осень мягкой поступью откроет
Покоя тайны ярких солнечных лучей…

Над лесом – тишь… порхающие листья…
А благодать поёт! И запахи грибов…!
Здесь лапы елей… клёны... - красотища!

Ступая трепетно меж васильками утром,
Вдохнёшь божественный искристый аромат,
И суть Природы, поступающей так мудро,
Постигнет сердце, растворяя жизни яд…"
.................................

Я в Осень Вашу с головою окунулась...
Пью аромат божественной красы...
Любуюсь видом листьев клёна, дуба, елей...
Вдыхаю запахи грибной росы...
Я синью васильков с Вами любуюсь...
Я слушаю и трели соловья...
И счастьем с полнотою наполняюсь,
Что ощутить всё это я смогла...

Валентина Павлова 3   13.09.2013
..............................

"...Над лесом – тишь… порхающие листья…"

/К фото./

Шевелит ветерок потихоньку здесь листья.
Шепчет каждый из них нам о чём-то своём.
Появились весной, зеленели, стремился
Каждый листик деревья украсить собой.

И берёзки, и клёна, и дуба, и вяза, -
Все красивы, - деревьям своим все подстать.
Красовались всё лето. Деревья нарядны, -
Изумрудом листва вмиг зажглась, - благодать.

Летний ветер сменился вдруг ветром осенним.
Краски охры, багрянца подарил он листве.
Та смущаясь его, заливалась румянцем,
И забыла совсем о той ранней весне.

Увядания срок наступил вдруг всем листьям.
Мудрость каждого их нам давно всем ясна.
Только как тяжело расставаться им с жизнью,
Знает точно, наверно, только осень одна.

19.09.2016

Картина. "Листья осени." Батик. Авторское исполнение.


Рецензии