Ходит бродит осень

Бусы, гроздь рябины -
В платьице простом.
Рощу и осинник,
Обошла кругом.

Ходит бродит осень -
Ищет чей то след.
Не грусти, поможем,
Ей шепнул поэт.

-Встречи с бабьим летом,
Целый год ждала;
Счастье, сказки это -
Пели мне ветра.

Нет, не правы ветры;
Счастье в жизни есть.
Эти разговоры,
За былое месть.

Ходишь без надежды,
Ждёшь огонь любви.
Грусть - дурные вести,
Ветры принесли.

Да неосторожна -
Отвергаешь лесть.
С интриганов ветров,
Посбиваю спесь.

Сеет мелкий дождик,
Прячет свет зари.
Нет следов похожих;
Шепчет даль - не жди.

Ты не верь интригам,
Как не верю я.
Небо цвет индиго,
Льёт в твои глаза.

Туч спадут вериги,
Свет прольёт заря.
Утро, день и вечер,
Снова даль светла.

Жаркой будет встреча,
Хоть и коротка -
Возвратится лето,
Лишь на три денька...

Бусы, гроздь рябины,
В сердце - жар любви.
Ветры застыдились -
Тучи прочь ушли.
19.09.16г.


Рецензии
Хорошее-хорошее! Ой, какое хорошее получилось!
Спасибо, Александр Викторович.

Ирма Челышева   19.09.2016 10:31     Заявить о нарушении