Есть мелочи...

Есть мелочи, для антуража которые только годятся,
И те, что нам вести приносят тревог, перемены, надежды.
Они, возникая совместно, упорно, друг с другом рядЯтся
Иль рЯдятся поочерёдно в свои и чужие одежды.

Загадочно признаков, знаков, предвестников, вех разномастье;
Оценивать и замечать их годами придётся учиться:
То, роскошью ярко блистая, подкрадывается несчастье,
То в образе нищенки старой удача в окошко стучится.

А в целом подсказок немало - от запахов до сновидений, -
Но лучше их вовсе оставить в покое, чем дико бояться.
Однако когда предлагает судьба череду совпадений,
К примеру, то некие вещи готовятся всё ж состояться.

Коль знаний порой не хватает и мучает непониманье
Какого-то иносказанья, не стоит всерьёз огорчаться:
Посланье СУМЕЛО добиться уже обостренья вниманья,
И чтение будет всё лучше фортуны письмён получаться.


Рецензии