я запомнил ветер быстрый

памяти  ФЛОРЫ

спи спокойно

Я запомнил ветер быстрый.
А потом еще поля.
А потом еще лучистый,
Свет,за далью сентября.

А потом?!  Потом...не знаю.
Только я бродил,бродил.
Сад,который там по краю,
Свои листья серебрил.

Серебристое мгновенье.
Вот опять тоска берез.
Вот опять листвы круженье,
В первый утренний мороз.

В первый дождь,что на морозе.
Так устало зарыдал.
Я запомнил ветер в грезе.
Вот он падает на зал.

Раз береза.Два береза.
А потом ночные сны.
А потом ночная греза,
Где-то возле тишины.

Где-то около мгновенья.
Где-то там и где-то там.
Свет забытого забвенья,
Снова молится листам.

Листопады где-то,где-то.
Я потом глядел на них.
Возле дали.Возле света,
Дождь березовый затих.

Дождь березовый прощался.
Он уже совсем другой.
В первый снег...он улыбался.
И шептал...-Побудь со мной.


Рецензии