Он хотел её любить

Он хотел её любить,
А она в ответ шутила.
Хоть приятно было ей,
В глубине души любила.

А потом он заболел:
"Ты умрёшь" врачи сказали.
"Нет надежды излечить"...
Даже тень не обещали.

На глазах стал угасать,
Дни печальные настали.
Каждый вдох как динамит...
Что пока что не взорвали.

Каждый час во тьму ведёт,
Дух смертельный приближает.
Жить осталось на пустяк...
И парнишка это знает.

А девчонка вся в слезах...
Но помочь ничем не может.
В мыслях только: "как же так?"
И себя за шутки гложит.

Он старается отвлечь,
Быть с ней вечно обещает.
А она сильней ревёт...
Видит милый как страдает.

И вот день его пришёл...
На груди её скончался.
Разлетелся счастья миг...
Серым пеплом оказался.

Он ушёл, она как труп...
На руках лежит любимый.
Наглый шопот в голове...
Хоть знакомый, но противный.

Говорит её слова...
Как над ним тогда шутила.
И не хочет исчезать...
Как бы бога не молила.

Он мечтал её любить...
А она же - дошутилась.
И теперь как истукан...
В камень с горя превратилась.


Рецензии
Стоящее произведение, возвращаешься к своему хорошему стилю!

Марийка Швайка   25.09.2016 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь :)

Михаил Улькрис   25.09.2016 15:50   Заявить о нарушении