У страха глаза велики

Было поздно, шёл домой
По дороге я лесной,
В темноте людей не видел
И думал о хорошем гиде.

Шёл, конечно, наугад,
Был тому совсем не рад.
Спотыкался, матерился,
На себя я страшно злился –

На автобус опоздал,
Вот теперь пешком шагал.
«Кругом полно бандитов,
Тварей разных, паразитов!» -

Страх меня одолевал,
Наставленья мне давал:
«Ты возьми хотя б дубину!
Хочешь, я идею то подкину?

Бьют всегда по голове!
Передать мне что вдове?
Ладно, ладно – убедил,
Что в тебе так много сил,

Что троих порвёшь на части,
Это правда, но отчасти,
А если врежут гады сзади
Ради твоей огромной клади?

Оттуда ты достань кастрюлю,
Надень на голову свою…
Как в каске по лесу пойдёшь,
Да и живым домой придёшь!»

На голову кастрюлю натянул,
Да и вперёд тогда взглянул –
Совсем не вижу ничего,
Кроме ботинок цвета чёрного.

Я шёл вперёд, смотрел под ноги,
Услышал треск, вдруг у дороги,
Потом удар и звон кастрюли,
Бандиты от меня рванули…

Я был контужен, но живой,
Теперь имею опыт боевой.
Глаза у страха велики,
Но спасают без логики!


Рецензии
Улыбнул, спасибо!
Успеха и БОЕВОГО НАСТРОЯ - ОТПОР ФУЛИГАНАМ!!!!!!!!

Галина Горякова   20.09.2016 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Будем бдительны. С улыбкой, Дима.

Дима Днк   20.09.2016 13:58   Заявить о нарушении