Пути к знаниям

 
Учитель – гордость поколений,
Их уваженье заслужил.
За обучение и наставленья,
Пути он к знаниям открыл.

Отдавая сердце детям,
Сеет в души он добро,
Радуясь за них при этом,
Что кому-то повезло.

Пути к знаниям тернисты,
Без усилий не пройти.
Идя по тропам каменистым,
К вершине можно подойти.

Но главное не оступиться,
Через тернии – вперёд!
В выборе не ошибиться,
Шагать твёрдо до высот.

Знания умножат силы,
И к вершине приведут.
Но, а коль душою хилый,
Слабых тернии сомнут.

Закаляйте дух из детства,
Школа выбор всем даёт.
Без зазнайства и кокетства,
Иди с наставником вперёд.

Цените труд учителей,
Их уваженье и терпенье,
Победой  радуйте своей,
В ней и его частичка достиженья.


Рецензии