Хор Турецкого, обувь его и тандыр...

Хор Турецкого, обувь его и тандыр
Накануне великого праздника урны,
Ахалай-махалай, исправляющий мир,
Полный разных событий на ниве культурной

Жизни в городе эс, на окраине блюз,
В школах странные люди с лиловой печатью,
Разливное кино, это я тебе снюсь
Неактивной иконкой в полуночном чате.

Это списки, где мертвые помнят живых,
Их подвозят автобусы к черному входу.
На шагреневой коже срастаются швы,
Заряжая в бутылках грушевую воду,

Нужный берег всплывает за старым мостом,
А в подвалах сидят перелетные птицы
С перекрашенным нефтью павлиньим хвостом,
Чтоб подсказывать номер сожженной страницы.

Там написано, что надо делать и как,
И кого приглашать на центральную площадь,
Но пока собираются гости в кабак,
Можно песни играть веселее и проще.


Рецензии