Ветер

Ветер, ветер, ветер. Стаю спящих уток раскидал отдельными мелкими группами по всей акватории. У охраняемого речного полуострова железный остов причала. Одним боком погруженный в воду, как замерший в кинематографе Титаник, в последний миг, перед погружением в пучину. Странное название у этой охранной зоны: «Природно – исторический вольерный комплекс».
Для кого эти вольеры интересно берегут, не для проворовавшихся олигархов? Тишина, прям-таки матросская.
Часть проснувшихся уток приблизилась к суше. Одни, стоя по колено в воде, щиплют что-то с кромки воды, другие – вышли на берег  и плоским клювом, как отвёрткой выкручивают что-то из песка. И над всем этим перламутровое небо, как внутренняя часть захлопнувшейся створки огромной раковины. Всё, попались, из нас будут делать жемчуга.


Рецензии