В молочную жижу нырнув..

В молочную жижу нырнув гуртом,
Не можешь понять, когда
Стал бессловесным тупым скотом,
Всегда говоря да.

Бегая строем, жадно сжирая
Всё, что в печах куют,
Колкости терпишь в надежде рая,
Думая, что не придут.

Не выносима эта трясина -
Мерзкая липкая грязь:
Молишься чтобы ржавая мина
Всё же не взорвалась.

Только до срока нету у Бога
Правильных с виду путей.
Босые ноги перед порогом
Не прибавляют идей.

Сентябрь 2016


Рецензии