Экспромты 19 сентября

           Поэтессе Наталье С.

Соберу я монетки берёзы,
И под окна твои подойду,
То не дождь, а нахлынули слёзы,
Раз тебя безответно люблю!
          * * *
Ах, какая была бы невеста,
Берегла бы поэта, любя,
Не пропал бы Есенин и с места
Смог взлететь, увлекая тебя.
И тогда на Руси бы сказали,
Как Есенину в жизни везёт,
Чтоб земной королевой признали
Раз, как он, вдохновеньем живёт!

2016 г.                Марат Кадыров
 


Рецензии