Сказ о девице молодой с не простой судьбой

Давным-давно в года князей, когда и Русь была пышнее;
Ходила по миру молва, что есть на свете та княжна,
Что взглядом хитрым всех манит, а  красотою люд дивит,
Но как всегда мы поспешили и героиню не родили.
То были годы ссор и смут, возможно там и в  Риме Брут,
Советы начал собирать, чтоб Цезаря скорей изгнать.
Но не об этом тут молва, а о любви что так сильна ,
Что может в день войну начать и так же быстро с ней кончать.
Так вот в года не лучших дней , родилось чадо у князей.
Назвали Оленькой малышку и с ходу ей вручили книжку,
Ведь так быть должно у князей, чтобы малыш был всех умней.
Росла красива и чудесна, но было ей там очень тесно,
Ведь в книжках много замков,  царств, а у нее лишь двор да сад...
Но милая не унывала , всё больше книжечек читала,
Мечтала стать она царицей, иль даже быть императрицей.
Порядки в мире навести и войны со свету свести....
Она росла умна красива, но было ей невыносимо.
Стремилась людям помогать, а не мечтать мечтать мечтать...
Гуляла как-то по опушке и вдруг раздался выстрел пушки...
То судно в море показалось,  и как-то странно называлось,
Но не об этом речь пойдет, важнее то  кого  несёт...
На берег  все сойти спешили,  дары княжне они дарили ,
Не важно что не важно как, а главное что просто так,
Она подарки принимала, но от кого они не знала.
Решила, что очередной,  который не хорош собой,
Таких уж много тут бывало,  но Ольга всех их отшивала.
Ведь знала, если согласится, то счастье дальше устремится,
И обойдет их стороной,  так как нельзя играть с судьбой.
   Шли года, любовь не грела,  не понятно в чем тут дело,
Где все принцы? Что за вздор?! Как стерпеть такой напор?!
Все какие-то балбесы и как мамкины принцессы....
 Как-то по двору гуляла, в ямку ножкою попала,
Да не просто оступилась, а сквозь землю провалилась.
Оказалась в веке нашем,  "пока пока" князьям мы машем .
Ведь понял автор, что уснёт , пока к финалу подойдет.
Мы в Белгороде оказались,  но очень сильно испугались,
Ведь не понятно почему нас бросило сюда одну....
Олька долго разбиралась и в контакте зарегалась,
Чтоб понять ей что и как и перейти на ихний лад.
Так он там её нашел и княжну свою обрёл,
А она стала счастлива и лишь его красой пленила))


Рецензии
Интересный скачок во времени...
А теперь княжна очень далеко...

Матфей Ильясов   10.03.2019 09:32     Заявить о нарушении
А я уже и не помню кому писал XD Любви расстояние не помеха как по мне))**

Александр Александрович Барс   10.03.2019 11:11   Заявить о нарушении
А мне показалось, что сестре...
Видимо я ошибся...

Матфей Ильясов   10.03.2019 11:25   Заявить о нарушении
Да нет подруге))** Давно это было))*** Это была сказка на ночь...

Александр Александрович Барс   10.03.2019 11:29   Заявить о нарушении
Хорошая сказка...

Матфей Ильясов   10.03.2019 11:45   Заявить о нарушении
Спасибо))** Было бы еще в жизни так же просто...

Александр Александрович Барс   10.03.2019 11:56   Заявить о нарушении