47. Нет порядка, всё забыли

         Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

О рыбалке разговоров
Наберу я на три дня.
На реке, в озёрах, в море
Выгребают всё до дна.

Закидные, спиннинг, сети,
Хитроумная блесна.
Рыбаков на белом свете,
Словно, жадная орда.

В тыщу раз страшней акулы
В море сейнер-мастодонт!
Китобоя припугнули,
Всё равно, тайком, но бьёт.

Нет порядка, всё забыли,
Яды в реку льёт завод.
А плотин нагородили!
Равнодушным стал народ.

Электрической удою
Убивают наповал
Вместе с рыбой всё живое,
Век безумия настал.

Не могу понять я это!
Видеть всё и не страдать?!
Преступленье человека, -
Так Природу унижать!

«Так скажу тебе, Хозяин,
И не раз уж говорил.
Пусть не давит этот камень.
Честно жизнь свою прожил.

В браконьерстве ты не грешен
Не рыбачишь сам давно.
Рыбку ешь со всеми вместе.
Есть-то надо всё равно.

Ты не мусоришь в Природе,
Огород свой есть и сад.
В окружающем народе
Призываешь всех спасать.

Дополненье к пьедесталу.
И не надо горевать,
Уговаривать не стану; -
Давай дальше вспоминать.

    24 Августа 2016 года
==========================

    Продолжение следует.


Рецензии