Птичка

Оставив  ледяной простор,
Померкший  и  дождливый  сад,
Стремить  вперёд  упрямо  взор,
Не  оглянуться  бы  назад-

На давший  жизнь  священный  край,
Знакомый  с детства  пёсий  лай,
Пернатой хрупкой  плоти,
Что  бы  не пасть  в полёте.

И  не  отстать  от  стаи,
В  безвестность  улетая...
А  там  в  оставленном  низу,
В  берёзовом  родном лесу
Уже  не  тает  иней ,
Что может  быть невинней?   



    


Рецензии