Сентябрь уж зашел, смеясь, в зенит

Сентябрь,смеясь,уже вошел в зенит,
уж больше двух недель промчалось срока,
еще тепло,он листья золотит,
об этом нам поведала сорока.

Теплом пленяет полдень еще нас,
полет стрекоз,сияние перламутра,
и вечер ждет, осенний звездный час,
чтоб познакомить нас с пришедшим добрым утром.

Лишь две недели у него запас,
потом уйдет и канет где-то в Лету,
ну а сейчас побалует он нас,
подарит нам тепло и много света.

Душа полна осенней красоты,
где поцелуи ветра всласть с дождями,
да птицы все во власти высоты,
гонимые холодными ветрами.

Не за горами этот их приход,
но,что поделать,так велит природа,
и осени подарен весь излет,
летит листва и птицы в небосводе..

И грусть с небес за сердце нас берет,
там плачут журавли,считая версты,
прощаются,уходят все в поход,
и достается это им не просто.

А осень уж хозяйкой в сентябре,
златые кудри.бусы из рябины,
да звездами в ночной сияет мгле,
и хоровод листвы за дальнем тыном.

Осенняя смущает красота,
величеством окована природа,
еще немного......будет пустота,
заплачет,к нам пришедшая, невзгода.

А нынче в сентябре златые дни,
цветут цветы,все астры на параде
да мучают еще собой мечты
и кажется любовь сидит в засаде


Рецензии