Ливень...

Он небо заложил (а гром предупреждал!).
Как небо до него манило синевой!
Он резво подошёл и был отнюдь не мал:
Теплицы пораскрыл, в межгрядьях - водопой!..
Ушёл, как и пришёл, все крыши обстучав.
Что корень не держал - выскакивало с гряд!
Не виден стал уже, наказ нам грозный дав:
"Готовиться прошу - забыл я дома град!"...

                27.06.16

            Из цикла "Лето рядом"


Рецензии