Осени недолго продолжатся...

Незаметно исподволь прокралась
В зелень листьев ранящая ржавость.
По утрам прохладно и росисто,
Больше птиц не слышно голосистых.
На дорожках из листвы перины
Греют им асфальтовые спины…
Россыпи грибов на всех опушках,
Утепляясь, мех растят зверушки,
И запасы делают на зиму…
Солнечные зайчики покинут
Наши окна и дворы, а стужа
Будет донимать дома снаружи.
Но пока ещё звенят медвяно
Листья тополей и покаянно
Под ноги ковром легко ложатся…
Осени недолго продолжатся…


Рецензии
Ох, ты!
В зелень листьев ранящая ржавость.

На дорожках из листвы перины
Греют им асфальтовые спины…

изыски!!!

Наталья Капустюк   21.09.2016 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Елена Долгих   22.09.2016 01:04   Заявить о нарушении