Не лезьте в чужую жизнь

И лезут они в чужие проблемы, думая что они
самые умные и опытные во всём мире.
Задумайтесь, прежде чем лезть в чужую жизнь,

Малый город, просто аптека.
В очереди люди молча стоят,
Они болеют, им не до смеха.
Тихо. Друг другу в глаза не глядят.
У кассы с вопросом к мужу жена -
А может что-то я позабыла?
Жене в ответ прозвучали слова -
Пачку памперсов ты не купила.

Хихикнула очередь, ожила 
После слов, - Ты купи подешевле.
В очереди волна смеха прошла,
Сарказмом люди полны издревне.
И смех выгнал мужика за двери,
Словно за ним гнались дикие звери.

Жена к ржащей толпе обернулась  -
Бесы! Что смешного увидели?
Для него Земля перевернулась -
Вы спецназовца ведь обидели.
Ему завтра в горячую точку,
Чтоб не сыграть в дубовую бочку -
Памперсы - дыры от пуль затыкать.
Вам от этого хотелось поржать?

Негодуя, других слов не нашла,
Взяв пакет, за дверь к мужу ушла.
2016г


Рецензии
Таких "хохотунов" месяца на три на Донбасс бы отправить...

Кованов Александр Николаевич   15.03.2024 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.