Писака

Что ты сделаешь, писака,
Поменяют что стишки?
Из рядов богатых, важных...
Как плевки летят смешки.

И поэт смеётся тоже,
Но однако над другим:
Этих быстро все забудут,
А стихами он храним.

Пусть простой народ читает,
Через время пронесёт.
Память, мысли и надежды
Сохранит, когда уйдёт.

Да, сейчас смеётся кто-то,
Говорит: "совсем чудак".
Только позже мир покажет -
Было всё совсем не так.

Что ты делаешь, писака?
Это бред твой кто прочтёт?
А поэт лишь улыбнётся
И ответит вдруг: "народ".


Рецензии