Голосуй

(Стих был написан до результатов выборов, но оказывается всё именно так, как и ожидалось :)
(Я против такой траты денег, которые вполне можно было потратить на более важные дела. Например больницы и школы. А кого выберут итак было понятно :)

Сделай выбор, голосуй!
Чтобы было жить приятно.
Ну а если все плохи
И кто лучше не понятно?

Если множество воров,
Иль обманщики лихие.
Все себе глядят в карман,
Рассуждают как бухие?

И законы не для них,
А чтоб люди выполняли.
И как новые придут...
Всё изменится едва ли.

Из лгунов чтоль выбирать,
Чтоб наелись толстосумы?
Нет, спасибо, ни за что!
Государи жадной думы.

Ваши пляски, господа,
Честно слово - надоели!
В ад скорей б забрали вас,
А остатки черви съели.

Деньги тратим мы на то,
Чтоб самих же обманули.
А потом, как всё прошло,
Рты до выборов заткнули.

Не пора ли отменить
И создать совет мудрейших?
Эту пляску прекратить:
Жадных, хамов и глупейших.

Пусть там мудрые сидят,
Ничего не обещают.
А что лучше для людей,
Для страны в явь воплощают.

Сделай выбор, голосуй!
Будет так, как обещали.
Демократия, дружок...
Пропадёшь ты с ней едва ли.


Рецензии