Сползала шаль с поникшего плеча

Свеча горит и отблески играют,
кружась по стенам в танце суеты.
Мы с тишиной за ними наблюдаем,
а мысль стучит; ну где, ну где же ты?

Опять я с тишиной, бокал и подоконник,
накрытый стол, мерцание свечи.
Ну кто же он? Неведомый виновник
или она, кто смог нас разлучить.

Стучит рассвет лучами солнца
его слезами встретила свеча.
Мы с тишиной стояли у оконца,
сползала шаль с поникшего плеча.


Рецензии