Мир создали

Мир такой себе создали,
Что рабами в нём живём.
В нас плюют, бьют батогами...
Мы едим с рук этих, пьём.

"Ваше мнение так важно..."
Стал известный каламбур.
Обещать хоть что готовы -
Лишь держать подальше чур.

Что в политике, что в жизни...
Одинакова фигня.
Демократия, свобода...
Это мусор лишь, слова.

И цинизм сплошь процветает,
Собирательство толпы.
Власть, наесться на халяву -
Вот реальности столпы.

Ты не веришь, это враки?
Посмотри сам, убедись.
Чем залезет кто-то выше,
Меньше тем друзья сдались.

Из обычных, не из этих...
"Самых лучших из людей".
Но и там одно притворство,
Клуб шипящих, мерзких змей.

Генералы, властелины...
А внутри сидит босяк.
Он устроился вольготно
И вернуться не дурак.

Потому всю злость на смертных,
А своим сплошную лесть.
Хорошо сидит на троне...
Никогда не хочет слезть.

Мир такой давно создали,
Что живёт лишь богатей.
Для него лишь всё доступно,
Есть ключи от всех дверей.


Рецензии