Я - словно рана на лице земли

Я - СЛОВНО РАНА НА ЛИЦЕ ЗЕМЛИ
Наталия Шаперо

Я - словно рана на лице Земли.
Не поддаётся тело излеченью -
давно пора бы ему сгнить,
но оживает вновь, и ежедневно
всё так же ноет и болит.
Оно – есть наказание моё.
А в чём моя вина?
Зачем дано мне тело это,
зачем он породил всех нас,
как надругательство над жизнью?
Зачем всему назначена цена -
плати за то, что мир узнал,
за всех ушедших имена, дела,
и за жильё плати своё, и за его размер.
Единственно, свободен вход
лишь в мир иной - в раскрашенную дверь.

July 11, 2016
Черновик: 18 сентября 2016 года
Natalie Shapero teaches at Tufts University. “No Object” is her first poetry collection.


Рецензии