Сей портрет невинный

Сладкая помадка вот попалась ягодка – загадка,
Дайка я попробую, красную, как конфетка, сладка.
Упираюсь ножками, ну, а ты листочками – рожками,
Ох, блестишь на солнце, все оконца брошками.

Что, такая выросла, в рот не помещаясь,
И кусать мне не чем, бабке триста лет.
Без зубов тартила, выпали меняясь,
Осталась лишь кепка и один скелет.

Сей портрет невинный, хоть тянусь пижамой,
Не свались ты в грязь и окончишь драмой.
Убежала в грядки, отскочила в траву,
Оказалась тут, где не растёт  мурава.

Понимаешь детка, хоть стара, под крышей,
Конура собачья, много  прочитала книжек.
Если я не съем тебя, сгниёшь ты очень скоро,
Ну, кА, лезь ко мне ты в рот, как прекрасный творог. 


Рецензии
...На большой каравай
Малый рот не разевай...

Александр Купидон   19.09.2016 02:51     Заявить о нарушении